Existem vários benefícios da farinha de batata doce, como o aumento do metabolismo e redução da gordura corporal. A batata doce é abundante em nutrientes e vitaminas que otimizam a circulação do sangue e reduzem o colesterol. Além disso, possui funções antioxidantes para tornar a sua pele mais saudável. Essa raiz é riquíssima em cálcio, zinco, magnésio e potássio, essenciais para a contração muscular.
As vantagens de usar essa farinha são:
- Maior praticidade, pois usar a farinha ao invés da batata economiza tempo de preparo na cozinha;
- Maior possibilidade de uso em receitas variadas, como vitaminas, caldos e panquecas;
- Maior concentração calórica na farinha, facilitando o aumento de calorias na dieta para quem deseja ganhar peso e massa muscular;
- Facilidade para transportar e usar no trabalho ou como pré-treino na academia;
- Melhora o trânsito intestinal;
- Melhora a saúde da pele, cabelos e olhos, por ser rica em betacaroteno, um potente antioxidante.
- A farinha de batata doce pode ser feita em casa ou comprada pronta em lojas de produtos de nutrição e suplementos alimentares.
A farinha de batata doce pode ser adicionada em vitaminas de pré ou pós treino, aumentando o valor energético dos shakes. Ela também pode ser misturada junto a outras farinhas em receitas de pães, massas, bolos e panquecas, sendo ideal usar a farinha de batata doce até cerca de 20% do peso total de farinhas da receita.
Outras maneiras de utilizá-la incluem empanar bifes de carne ou de frango, para incrementar bolinhas de carne, e para engrossar caldos e sopas.